
الدوري الإسباني: برشلونة يتعادل مع غرناطة وريال مدريد يقسو على فالنسيا برباعية
فرط فريق برشلونة في تقدمه وتعادل مع مضيفه غرناطة 1 – 1 خلال المباراة التي جمعتهما يوم السبت في الجولة العشرين من الدوري الإسباني لكرة القدم، والتي شهدت أيضا فوز ليفانتي على مايوركا 2 – صفر كما فاز ريال سوسيداد على سلتا فيغو 1 – صفر.
وتقدم برشلونة بهدف سجله لوك دي يونغ في الدقيقة 57 وتعادل أنتونيو بويرتاس في الدقيقة 89. وشهدت المباراة طرد بابلو مارتن باييز “غافي” في الدقيقة 79 بعد حصوله على إنذارين. ورفع برشلونة رصيده إلى 32 نقطة في المركز الثالث وتوقف رصيد غرناطة عند 24 نقطة في المركز الثاني عشر.
وفي المباراة الثانية، فاز ليفانتي على مايوركا 2 – صفر. وسجل هدفي ليفانتي روبرتو سولدادو في الدقيقة 47 وخوسي لويس موراليس في الدقيقة السابعة من الوقت بدل الضائع للمباراة. وأنهى ليفانتي المباراة بعشرة لاعبين بعد طرد خوسيه كامبانيا في الدقيقة 82.
ورفع ليفانتي رصيده إلى 11 نقطة في المركز العشرين الأخير، وتوقف رصيد مايوركا عند 20 نقطة في المركز الخامس عشر.
وفي المباراة الثالثة، فاز ريال سوسيداد على سلتا فيجو بهدف نظيف سجله ميكيل أويارزابال في الدقيقة 13.
ورفع سوسيداد رصيده إلى 33 نقطة في المركز الرابع، وتوقف رصيد سلتا فيجو عند 23 نقطة في المركز الثالث عشر.
وعزز ريال مدريد موقعه في صدارة الدوري الإسباني بفوزه على ضيفه فالنسيا 4-1 يوم السبت في الجولة العشرين.
وعلى ملعب سانتياغو برنابيو، استعاد ريال مدريد اتزانه بعد خسارته في الجولة الماضية على ملعب خيتافي بهدف دون رد.
ونجح النادي الملكي في تسجيل فوزه الخامس عشر مقابل أربعة تعادلات وهزيمتين ليقطع خطوة جديدة نحو اللقب الرابع والثلاثين في مسيرته بالدوري الإسباني.
ورفع ريال مدريد رصيده في الصدارة إلى 49 نقطة من 21 مباراة متفوقا بفارق ثمان نقاط عن أقرب ملاحقيه أشبيلية الذي خاض 19 مباراة، وتوقف رصيد فالنسيا عند 28 نقطة في المركز التاسع.
ويدين ريال مدريد بالفضل في هذا الفوز لنجميه الفرنسي كريم بنزيمة والبرازيلي فينيسيوس جونيور حيث تكفلا بتسجيل الأهداف الأربعة بواقع هدفين لكل منهما.
وانتهى الشوط الأول بتقدم الريال بهدف سجله بنزيمة في الدقيقة 43 من ضربة جزاء حصل عليها الفريق نتيجة مخالفة من عمر الديريتي ضد كاسيميرو.
وبعد مضي سبع دقائق فقط من بداية الشوط الثاني أضاف فينيسيوس الهدف الثاني للريال بعد فاصل من المهارات الفردية، أنهاه بتسديدة قوية بقدمه اليمنى في الشباك.
وعاد فينيسيوس وسجل الهدف الثالث للنادي الملكي والثاني له في الدقيقة 61 بضربة رأس بعد عرضية من ماركو اسينسيو فشل ياسبر سيليسين حارس فالنسيا في التصدي لها.
ورد جونكالو جويديس بهدف للضيوف في الدقيقة 76 من متابعة لضربة الجزاء التي نفذها بنفسه وأبعدها تيبو كورتوا حارس الريال.
وقبل دقيقتين من النهاية سجل بنزيمة الهدف الرابع للريال والثاني له بتسديدة قوية بقدمه اليمنى مستغلا تمريرة فيرلاند ميندي.