جواز السفر الالكتروني

"الهجرة" تصدر الإشتراطات الخاصة بتأشيرات السفر الى جمهورية جنوب أفريقيا

أعلنت الادارة العامة للهجرة ان سفارة جنوب افريقيا اصدرت قرارات متعلقة بإصدار التأشيرات والاقامة بالنسبة للمواطنين الراغبين في التوجه الى دولة جنوب افريقيا والتي تم العمل بها منذ 26/5/2014م، وتتضمن هذه القرارات ان يكون جواز السفر من النوع الالكتروني، ويستثنى من ذلك الدول التي لاتعمل بنظام جواز السفر الالكتروني، وان يكون تاريخ اصدار جواز السفر بعد تاريخ 24/11/2005 وان يكون صالحا حتى 24/11/2015، ويجب ان يحمل أي شخص منفردا جواز سفر لوحده.

كما يجب أن يحتوي جواز السفر على الاقل على صفحتين فارغتين لإجراءات التأشيرات واختام الوصــول والمغادرة، وجواز السفر يجب أن يكون صالحا لمدة لاتقل عن ( 30 ) يوما من التاريخ المقرر لمغادرة البلاد، ويجب تسليم  استمارة طلبات تغيير الحالة المهنية أو الاحكام والشروط المتعلقـــة بتأشيرات الاقامـة لوزارة الشؤون الداخلية في فترة لاتقــل عن ( 60 ) يوما قبل تاريخ نهاية صلاحية الاقامة.

ولايسمح لأي شخص يحمل تأشيرة زيارة أو اقامة بغرض العلاج ان يغير من حالة التأشيرة اثناء تواجده في جمهورية جنوب افريقيا علما بأن تأشيرة الدراسة اصبحت الآن تصدر على حسب مدة الدراسة وكل الاشخاص الذين يتجاوزون الزمن المحدد للإقامة الممنوحة لهم سوف يعتبرون اشخاص غير مرغوب فيهم، ولن يقبل دفع الغرامة بعد تجاوز مدة الاقامة.

كما يجب على كل الاشخاص الذين يودون تمديد اقاماتهم أو تغييرها الحضور شخصيا الى بعثات جمهورية جنوب افريقيا في بلدانهم أو في البلاد التي يقيمون فيها بصورة دائمة، وان يقدم الشخص في المرة الأولى في سفارات جمهورية جنوب افريقيا في البلد المعني، ويمكن له أن يجدد أو يمدد التأشيرة في جنوب افريقيا.

 

×